Cet article est destiné à fournir aux Associations Membres un aperçu et des recommandations sur la manière de modifier manuellement le statut d'enregistrement d'une personne. Reportez-vous à ce guide chaque fois que vous souhaitez modifier manuellement un statut d'enregistrement.

Avant toute modification du statut d'enregistrement, nous vous recommandons de contacter l'équipe de support du FCP en soumettant un ticket en demandant la meilleure approche pour résoudre un scénario particulier. Chaque situation est unique et la modification du statut peut affecter les fonctionnalités liées à l'individu.

RECOMMANDATION: Veuillez ne pas tenter de changement d'état manuel

A) Risques associés au changement de statut manuel

• Le système a certaines règles sur le statut des enregistrements de personne (par exemple, une personne ne peut avoir qu’un seul enregistrement «passif» à la fois); Si vous modifiez manuellement le statut, vous risquez de contourner ces règles et de provoquer un comportement inattendu du système. l'enregistrement le plus récent est «passif»).
  • Changer manuellement le statut d'une personne ne créer aucune tâche. C'est-à-dire que si vous modifiez manuellement le statut d'une personne de «Actif» à «En attente», les tâches de travail ne seront pas créées pour le club / MA.
  • Si une personne a été rendue «active» par erreur, vous devrez également tenir compte du fait qu'une notification par courrier électronique aura été envoyée à leur club à ce sujet. Les notifications par courrier électronique ne sont pas envoyées lorsque le statut est modifié manuellement.
  • Ne définissez jamais le statut d'une personne sur "Supprimé" - cela pourrait affecter la façon dont le système traite cette personne. Par exemple, elle n'apparaîtra plus dans la recherche de personne.
  • La modification manuelle du statut d'enregistrement ne met pas à jour le passeport du joueur.
  • La modification manuelle du statut d'enregistrement désactive les actions système des tâches en attente (y compris la mise à jour du Log des tâches).
  • La modification manuelle du statut d'enregistrement affecte la possibilité d'ajouter et de retirer des cartes d'identité des lots d'impression de cartes d'identité.
  • La modification manuelle du statut d'inscription affecte également la fonctionnalité des prêts à la fois au club emprunteur et au club parent (prêteur).

B) Manual Status Change

1. Sélectionnez les personnes

2. Sélectionnez 'Recherche'

3. Rechercher l'individu

Tapez le nom de la personne que vous souhaitez trouver en entrant l'un des deux dans la "zone de recherche":
- Prénom et / ou nom de famille de la personne
- ID

4. Sélectionnez 'Voir'

5. Sélectionnez 'Historique d'enregistrement'

L'écran apparaît comme suit:

6. Changer le statut
Changer le statut:

La section C ci-dessous fournit des informations supplémentaires sur la modification du statut d'enregistrement en "Effacé". Veuillez suivre les étapes ci-dessous.

Si une personne n'a qu'une seule ligne d'historique d'enregistrement, ne sélectionnez aucun statut autre que "Passif" ou "Actif". Vous pouvez également vous assurer que la personne possède au moins un autre enregistrement «passif» ou «actif».

Nous vous recommandons de contacter l'équipe support du FCP pour obtenir des conseils avant de modifier tout statut d'enregistrement.

7. Sélectionnez 'Mettre à jour'

C) Suppression du dernier enregistrement d'enregistrement

S'il vous devez supprimer le dernier enregistrement, assurez-vous qu'il existe au moins un autre enregistrement «passif» ou «actif». S'il n'y a pas d'autres enregistrements  «Passif» ou «Actif», remplacez le dernier «Renouvellement» par «Passif» avant de changer le statut de l'enregistrement le plus récent en «Effacé ».

Avant de modifier un statut d'enregistrement en "Effacé ", assurez-vous qu'il existe au moins une ligne d'enregistrement (pour chaque rôle) qui soit "Passive" ou "Active".