Esta información ayudará a las Asociaciones Miembros a aprender a utilizar las funciones de elaboración de reportes. Los reportes le ayudan a elaborar reportes sobre sus afiliados que pueden guardarse para volver a ejecutarse en cualquier momento, o exportarse a Excel.

1. Acceso a los Reportes

Una vez conectado, haga clic en la opción "Reportes".

2. Administrador de Reportes

En la pestaña por defecto, "Personas", seleccione una de las dos opciones disponibles

• Crear un informe
  • Ejecutar un informe

"Crear un informe" le permite crear sus propios reportes personalizados. "Ejecutar un informe" le permite ejecutar un reporte predeterminado del sistema o reportes personalizados creados previamente.

3. Personas Avanzadas (Mi nivel)

Si selecciona "Personas avanzadas (Mi nivel)", podrá establecer sus propios parámetros para la elaboración de reportes sobre cualquier función de miembro registrada directamente en su asociación miembro (árbitros, por ejemplo). Para continuar, seleccione "Construir".

4. Personas Avanzadas (Debajo de mi nivel)

Si selecciona "Personas avanzadas (Mi nivel)", podrá establecer sus propios parámetros para la elaboración de reportes sobre cualquier función de los miembros de una organización por debajo de la asociación de miembros (clubes, por ejemplo). Para continuar, seleccione "Construir".

4. Campos Declarables

Los campos de información se dividen en 7 opciones:

• Detalles personales
  • Registro
  • Detalles de contacto
  • Identificaciones
  • Otros campos
  • Transacciones
  • Tipos de certificaciones

Los campos que selecciones dependerán del tipo de informe que quieras extraer.

Por ejemplo, si quiere saber cuántas jugadoras tiene en el club en la temporada actual, deberá seleccionar algunos de los campos que se encuentran en "Detalles personales" y "Registro".

Si también desea obtener información sobre el número de teléfono y la dirección de correo electrónico, también necesitará los campos que se encuentran en "Detalles de contacto".

5. Seleccione los campos requeridos

Para seleccionar los campos requeridos para el informe, haga clic en la casilla situada junto al nombre de cada campo. A medida que seleccione el campo, se mostrarán en "Campos seleccionados" a la derecha de la página.

Para reordenar los campos, haga clic y arrastre el Nombre de campo de los campos seleccionados a la posición deseada.

6. Búsqueda específica (Filtro)

En determinados campos puede especificar con más detalle lo que desea que incluya el informe; por ejemplo, si selecciona el sexo como Campo seleccionado, podrá especificar el sexo para el informe seleccionando = hombre o mujer.

7. Generar Reporte

Una vez que haya seleccionado los campos de las opciones disponibles, haga clic en "Generar Reporte". Este informe se abrirá en una segunda ventana/pestaña para que pueda visualizarlo.

8. Opciones adicionales - Ordenar

Para mejorar el informe, puede seleccionar "Ordenar por" (por ejemplo, por apellido alfabético o por edad de los jugadores del más joven al más veterano). Para ello, haga clic en "Ordenar por" y seleccione las opciones disponibles.

Asegúrese de que ha seleccionado el campo por el que desea ordenar el informe. Por ejemplo, Apellidos.

9.Opciones adicionales - Ordenación secundaria

Una vez que haya seleccionado cómo desea ordenar el informe, también puede incluir una Ordenación secundaria.

10. Opciones adicionales - Agrupación

Para mejorar la visualización del reporte, puede seleccionar "Agrupa por" el reporte, de modo que se divida en dos categorías en el mismo informe, por ejemplo "Sexo", de modo que todos los jugadores masculinos se agrupen y las jugadoras femeninas también se agrupen en el informe.

11. Generar Reporte

Una vez seleccionadas las opciones de clasificación y agrupación (si es necesario), haga clic en "Generar Reporte". Para editar las selecciones del informe, haga clic en "Regresar a configuraciones".

12. Guardar Reporte

Los reportes que se van a generar con regularidad pueden guardarse para reproducirlos con un simple clic.

Para guardar un reporte, seleccione los campos que desea incluir en él, asegúrese de que la salida está configurada como "Mostrar", haga clic en "Generar Reporte" y, a continuación, en "Guardar Reporte".

Introduzca el nombre del reporte, o reemplace el reporte existente. Haga clic en "Guardar".

13. Generar un informe guardado

Para ejecutar un reporte guardado, vuelva al Gestor de reportes, haciendo clic en 'Reportes' en el menú. Los reportes guardados se encuentran dentro de la lista 'Ejecutar un Reporte'. Haga clic en "Ejecutar" para ejecutar el reporte.

14. Editar un Reporte Guardado

Para editar un reporte guardado, vuelva al Gestor de reportes, haciendo clic en "Reportes" en el menú. Los reportes guardados se encuentran dentro de la lista 'Ejecutar un Reporte'.

Seleccione el reporte que desea modificar y haga clic en "Editar". A continuación, puede añadir o eliminar campos de este informe y hacer clic en "Guardar reporte" para mantener los cambios que ha realizado en el reporte. Para sustituir el archivo existente al guardar, seleccione el reporte en la lista desplegable Sustituir reporte existente. Para crear un nuevo archivo, añada un nuevo nombre y haga clic en 'Guardar'.

15. Reporte recomendado

La función de reportes le ofrece la posibilidad de realizar reportes sobre los miembros que se han registrado en su Asociación o en organizaciones por debajo de la Asociación Miembro. Un buen reporte para ver qué miembros han sido registrados para la temporada actual sería el siguiente:

• Haga clic en "Reportes" en el menú.
  • En "Administrador de reportes", "Generar un reporte".
  • En "Personas avanzadas (Mi nivel)", haga clic en "Construir".
  • En "Detalles personales", seleccione los siguientes campos
    • ID de Asociación
    • Nombres
    • Apellidos
    • Fecha de Nacimiento
    • Género
  • En "Registros", seleccione los siguientes campos
    • Rol
    • Nivel
    • Estado
    • Periodo de registro
  • Aplique un filtro a "Periodo de registro" para que sea igual a la temporada actual.

Haga clic en "Generar Reporte" para que el reporte muestre todas las personas que se han registrado en la Organización o nivel que usted seleccionó en la temporada actual.