Según el reglamento de competiciones de la temporada del Campeonato Africano de Fútbol Escolar (223-2024), es obligatorio registrar a todos los jugadores que participaron en la Fase Nacional registrados en FIFA Connect. Sólo esos jugadores serán elegibles para participar en los playoffs zonales. Esta guía del usuario resume todos los pasos necesarios a seguir, que incluyen lo siguiente:

OBLIGATORIO:

1) Registro de todas las escuelas que participan en la fase nacional en la plataforma FIFA Connect (FCP)

2) Registro de todos los jugadores de aquellas escuelas que participan en la fase Nacional en FCP

3) Configurar la fase nacional como torneo en el sistema de gestión de competiciones FIFA Connect (FCMS)

4) Crear equipos escolares de las escuelas participantes y asignarlos al torneo en FCMS

5) Asignar los jugadores participantes a la lista de jugadores del equipo escolar para ese torneo.

OPCIONAL:

6) Introduce los resultados de todos los partidos de la Fase Nacional

Puede encontrar más detalles, incluido cómo crear una cuenta de usuario para FCP y FCMS, en la descripción de los pasos a continuación.

FIFA Connect Platform (FCP)

• Cómo crear una cuenta
  • Cómo solicitar roles de administrador
  • Cómo aprobar roles de administrador
  • Cómo agregar un club (para escuelas)
  • Cómo registrar jugadores recreativos
  • Cómo solicitar detalles de una persona si la persona ya existe en FIFA Connect
  • Cómo ver y aprobar jugadores
  • Cómo crear informes
  • Cómo ver el informe guardado

FIFA Connect Competition Management System (FCMS)

• Cómo crear una cuenta
  • Cómo solicitar roles de administrador
  • Cómo aprobar roles de administrador
  • Configuración antes de la creación de la competición
  • Cómo crear una competición
  • Cómo ingresar resultados

Dado que algunas Asociaciones Miembro utilizan FIFA Connect y/o FCMS y utilizan el fútbol recreativo como tipo de registro, algunos de los pasos le resultarán familiares. El propósito de esta guía de usuario paso a paso es ayudar a todas las Asociaciones Miembro según el nivel de experiencia con cualquiera de las plataformas.

1. Cómo crear una cuenta para FIFA Connect

• La guía del usuario sobre este proceso se puede encontrar aquí

2. Cómo solicitar funciones de administrador para FIFA Connect

• La guía del usuario sobre este proceso se puede encontrar aquí

3. Cómo aprobar roles de administrador para FIFA Connect

• La guía del usuario sobre este proceso se puede encontrar aquí

4. Cómo registrar un club en FIFA Connect

• La guía del usuario sobre este proceso se puede encontrar aquí

5. Cómo registrar jugadores recreativos en FIFA Connect

• La guía del usuario sobre este proceso se puede encontrar aquí

6. Cómo solicitar detalles de una persona en FIFA Connect

• La guía del usuario sobre este proceso se puede encontrar aquí, esto es necesario si un jugador de una escuela ya existe en el entorno de FIFA Connect (como un jugador de fútbol amateur de otro club, por ejemplo).
  • Si el jugador nunca antes se ha registrado en el entorno FIFA Connect, puede seguir la guía del paso 5 anterior.

7. Cómo aprobar registros en FIFA Connect

• La guía del usuario sobre cómo aprobar registros a nivel MA se puede encontrar aquí

8. Cómo crear informes en FIFA Connect

• La guía del usuario sobre cómo crear su propio informe se puede encontrar aquí
  • Así puedes seguir el progreso de los registros de Futbolistas Recreativos

9. Cómo crear una cuenta en FCMS

• La guía del usuario sobre cómo crear una cuenta se puede encontrar aquí

10. Cómo solicitar roles en FCMS

• La guía del usuario sobre cómo solicitar roles se puede encontrar aquí

11. Cómo aprobar roles de administrador en FCMS

• La guía del usuario sobre cómo aprobar roles de administrador para FCMS se puede encontrar aquí

12. Configuración requerida antes de crear competiciones

• La guía del usuario sobre los pasos necesarios antes de crear la Competición Escolar se puede encontrar aquí

13. Cómo crear una competición

A continuación se muestra una lista de guías de usuario sobre cómo crear una competencia según sus requisitos.

También es posible crear competiciones de varias etapas (por ejemplo, una competición de grupo seguida de una competición eliminatoria).

• Guía del usuario sobre cómo crear una competición Todos contra Todos - aquí
  • Guía del usuario sobre cómo crear una competición eliminatoria - aquí
  • Guía del usuario sobre cómo crear una competición de grupos - aquí

14. Cómo crear equipos para una competición

• La guía del usuario sobre este proceso se puede encontrar aquí

15. Cómo ingresar resultados en FCMS

• La guía del usuario sobre cómo ingresar resultados se puede encontrar aquí si es necesario